
I)1ª linha: abacaxi, feijão de porco, mandioca.
2ª linha: gariroba.
Berços de semente: árvores (pitanga, ingá, pequi, jaca, cagaita, baru, manga, jabuticaba, caju), pioneiras (mamona, guandu, margaridão, feijão de porco, feijão bravo, crotalária nativa).

II) Berços adubado: bananas, milho, feijão, mamão, abóbora e jussara.
2ª linha adubada: cana, tomate e milho.
3ª linha suscecional: margaridão, guadu, mucuna, piteira, sisal, fava, amora, feijão de porco, feijão e árvores.
III) Canteiros com berços.
Berços: banana, inhame, cará, tomate, abóbora, fava, milho, amora, mudas de árvores, feijão e fava peruanos.
Entre berços: coquetel de sementes (baru, cagaita, jabuticaba... ), guandu, mandioca,
Bordas: cana, margardão, piteira, sisal.

adorei o blog de vcs... estou aprendendo muito, pois moro tb em chacara.
ResponderExcluirrealmente muito interessante.. até porque a permacultura é uma forma de se aplicar o desenvolvimento sustentável (ambiente, sociedade e economia), sim? nota 10!! =D
ResponderExcluirNa Indonésia. Muitos agricultores planta feijão de porco. http://feijaodeporcos.blogspot.com/
ResponderExcluirA chácara ainda funciona?
ResponderExcluirComo foi a experiência de vcs?
Estao nas redes sociais?